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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  SOUZA, S. R. de; STARK, E. M. L. M.; FERNANDES, M. S.
Título:  Teores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.575-583,maio.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina.
Palavras-Chave:  Aplicaao foliar; glutelina; graos; prolamina; URAN.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20517/1/Pab93_01_mai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20517 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  19/11/1996
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Desempenho agronomico de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de moita no Amapá.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão caupi ou caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e uma cultura tradicional, amplamente adaptada as regiões tropicais umidas, onde as condições ecológicas sao ideais para sua exploração. É uma leguminosa dotada de alto conteudo proteico, presente tambem nas regiões subtropicais e amplamente distribuida no mundo. O trabalho além de testar de forma conclusiva as linhagens selecionadas no ensaio avançado 2, objetiva tambem, identificar linhagens mais produtivas com boa adaptação, aceitação comercial e resistente e/ou tolerantes as principais pragas e doenças para serem posteriormente lançadas comercialmente.
Palavras-Chave:  Agronomic performance; Agronomical evaluation; Amapa; Avaliação agronômica; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultura; Desempenho agronomico; Ensaio; Feijao caupi; Feijoeiro; Moita; Vigna umguiculata; Vigna unguiculato.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Performance; Pesquisa; Produção; Rendimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  beans; Brazil; yields.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2191 - 1UMTFL - PP0438904389
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